Головна сторінка сайту
Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка

Ср, 19.06.2019, 02:38

Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка

Вітаю Вас, Подорожній | RSS
 


 
Головна сторінка сайту
Меню сайту
ВІДЕОАльбоми
Голос Баштанщини

Події та свята: 15.02, 22.01, 23.02, 08.03. 09.03, 09.05, 22.06, 28.06, 23.08, 24.08, 22.09, 01.10, 28.10, 07.12, Голодомор, С. П. БойченкоДень працівника соцсфери, Призов громадян

Спорт
Освіта
Політика
Культура
Медицина
Суспільство
Сільське г-во
Виконавча влада
Самоврядування
Клуб "Роксолана"
ВІА "Зоряний шлях"
Надзвичайно
Історія району
Православна громада

Баштанська міська рада: відкриття об'єктів, події та свята, БДЮТ, дошкілля, гімназія, ЗОШ №1, ЗОШ №2, ДМШ, краєвиди, вулицями міста, день міста, Типова Баштанка, Рок-группа "БаRockko"

Єрмолівська сільська рада
Інгульська сільська рада
Д-Криничанська сільрада
Добренська сільська рада
К-Миколаївська сільрада
Костичівська сільська рада
Ленінська сільська рада
Лоцкинська сільська рада
Мар'ївська сільська рада
Н-Олександрівська сільрада
Новопавлівська сільська рада
Новосергіївська сільська рада
Новоіванівська сільська рада
Плющівська сільська рада
Привільненська сільрада
Пісківська сільська рада
Старогороженська сільрада
Христофорівська сільрада
Явкинська сільська рада
Радіостудія "Баштанка"
Миколаїв
Миколаївщина
Україна - суспільство
Україна - політика
Світ - політика
Світ - суспільство
Різне
Історичне
Посміхнись
Відеоуроки та розпаковки

Форма входу
 
Баштанка рекламна
загрузка...
 

- ваша реклама на Баштанських Інтернет-сайтах -
загрузка...
вебмайстрам, які бажають встановити цю рекламу на сайт

» Баштанка TV »» альбом "Україна - політика"

Сподобалося відео? Розкажіть про нього своїм друзям через соціальні мережі:

Ляшко в прямом эфире звонит премьер-министру Гройсману. "Правда Ляшко" 21.05.16

Опубліковано: 25.05.2016

00:10:04
Додав: vagonta

   Джерело: http://detector.media/medialife/article/115428/laquopravda_liashkoraquo_ocherednoij_proryv_newsone/

«Правда Ляшко»: очередной прорыв NewsOne
Вслед за Рабиновичем ряды ведущих канала пополнил Ляшко. Кто следующий?

На канале NewsOne субботним вечером 21 мая стартовала программа «Правда Ляшко» - полуторачасовое еженедельное сольное выступление депутата Олега Ляшко. Формально, у депутата есть соведущая, которую Ляшко представил ласково как Оленку. Однако за последние сорок минут программы ведущая канала Елена Кирик не перебила Ляшко ни разу – у него, бедняги, даже горло под конец пересохло. Сказываются, очевидно, тяжелые нагрузки в парламенте, а также на каналах 112 и «Украина».

Программа не блещет оригинальностью формата: это обсуждение нескольких заданных тем, актуальных на текущей неделе, перебиваемое звонками зрителей в студию. Как сказала в середине программы Кирик, зрители очень активно звонят, и прямо выстраиваются в очереди для того, чтобы пообщаться с депутатом. Однако за все полтора часа эфира дали высказаться только четырем счастливчикам. Интересно, что первый же из них, звонивший из села в Харьковской области, не преминул похвалить депутата от «Оппоблока» Евгения Мураева, назвав его «хорошим мужиком». По стечению обстоятельств, Евгений Мураев – собственник канала NewsOne, уже трудоустроивший другого депутата – Вадима Рабиновича, который также ведет программу на канале Мураева. Кстати, и Рабинович, и Мураев недавно выступили с демаршем в отношении «Оппоблока», что активно освещалось и 112-ым, и NewsOne. В общем, можно констатировать, что предвыборная гонка началась. Интересно будет понаблюдать, какие политические отношения в дальнейшем у Мураева и Рабиновича сложатся с Ляшко – если учесть, что Рабинович заявил о необходимости «радикализации» оппозиции, может случиться интересный альянс.

Естественно, что Ляшко за полтора часа озвучил все свои популистские лозунги, и темы, на которых он собирает рейтинг: повышение тарифов, продажность и коррумпированность власти, разрыв дипломатических отношений с Россией, повышение пенсионного возраста, продажа земли и тд. По ходу программы он неоднократно называл законопроекты, зарегистрированные в парламенте от «Радикальной партии», хвалил своих однопартийцев, сообщал о своих будущих инициативах – которые, разумеется, будут предложены парламенту только в том случае, если Ляшко снова изберется. Об этом он скромно умолчал, но зрители, как он неоднократно подчеркнул, не дураки – и сами могут догадаться.

Четыре темы, которым была посвящена первая программа – отношения с МВФ, состав ЦВК, создание временной следственной комиссии по расследованию оффшоров и выборы в ОРДЛО. Каждая тема предварялась нарезкой высказываний на эту тему президента и депутатов – причем, к сожалению, депутаты не были протитрованы, поэтому понять, какая партия или фракция отстаивает те или другие позиции в этом вопросе, было непросто. Конечно, косу узнают все, но рассчитывать на то, что зрители канала помнят буквально всех депутатов по их должностям и партиям, да к тому же в лицо, несколько опрометчиво.

Параллельно проводился опрос зрителей на тему «Нужно ли расследовать коррупцию президента и его окружения?». Если учесть оригинальность и корректность постановки вопроса, не мудрено, что в конце программы 94% зрителей ответили на вопрос положительно. Интересна такая деталь: когда вопрос был сформулирован и выведен на экран, Ляшко никак его не прокомментировал, но когда выяснилось, что 6% зрителей не хочет расследования в отношении «коррупции президента и его окружения», он разразился тирадой о том, что совершенно непонятно, кто эти люди, которые голосуют против. То есть изначально он предполагал, что все 100% ответят положительно – и зачем тогда, стесняюсь спросить, такой опрос? Может, формулировочку надо было как-то поправить? Например, считаете ли вы Порошенко и его присных коррупционерами, поскольку они все хранят свои деньги в оффшорах?

Но коррупционность Порошенко для Ляшко и создателей программы, очевидно, аксиома – и потому такие вопросы задавать им в голову не приходило. Ляшко прямо в программе сообщил публике, что миллиардером в Украине может стать либо ворюга, либо коррупционер. А также о том, что Порошенко с 1998 года занимает государственные должности, а закон «запрещает депутатам и чиновникам заниматься бизнесом». Так то оно так, однако есть нюанс: Ляшко забыл упомянуть, что владеть бизнесом закон не запрещает – только управлять им. И хотя на 100% нельзя быть уверенным, что за восемнадцать лет Порошенко ни разу не нарушил этот закон, вероятнее всего, юристы ему подсказали, как его обойти. И как оформить отношения с собственным бизнесом таким образом, чтобы не вызывать обвинений от политических оппонентов и скандалы в прессе.

Из таких маленьких нюансов состоит вся программа – как, впрочем, любое выступление Ляшко. При этом нельзя отказать ему в умении устраивать увлекательное шоу, кульминацией которого был звонок Ляшко Гройсману – или человеку с похожим голосом. Поскольку Гройсман не опроверг своего разговора с депутатом, будем считать, что в эфир вывели голос премьера. И он, человек занятой, как он сам подчеркнул, в начале десятого вечера находящийся на совещании в своем кабинете, уделили десять минуток прямому эфиру с Ляшко. С первой же секунды стало понятно, какие у этих двух людей теплые отношения – они постоянно сбивались на ты, а премьер вообще обратился к Ляшко как «друже мій».

Разговор друзей был страшно увлекательным: Ляшко пытался выяснить, о чем конкретно правительство договорилось с представителями МВФ на последней встрече – причем особенно напирал на то, чтобы Гройсман пообещал ему и зрителям, что пенсионный возраст не будет поднят, а земля не будет продаваться. Гройсман, надо отдать ему должное, держал удар: раз пять повторил, что об этих вещах на переговорах речь не шла, но не уточнил при этом, о чем же действительно шла речь. Но Ляшко показалось мало таких расплывчатых ответов на его не очень конкретные вопросы – и он стал требовать от премьера ответов на другие: когда украинцам вернут льготы на 1200 кубов газа, когда снимут Данилюка, когда «олигархическая коалиция» увеличит минимальную зарплату не на 5%, а как положено – в три раза. В ответ Гройсман предложил ему проголосовать за законопроект о снятии налогов с пенсий, и поддержать другие законопроекты, нужные Кабмину.

В общем, удовольствие от общения получали оба. Кажется, гениальным ходом было бы предложить вести им обоим программу вроде «Прожекторперисхилтон», где они бы по очереди обсуждали инициативы Кабмина и парламента. Вот смеху-то было бы!

В конце беседы Ляшко буквально выкинул премьера из эфира: когда Гройсман стал рассказывать своей работе на должности мэра, депутат заявил, что сегодня не вечер воспоминаний, а программа «Правда Ляшко» и отключил премьера на полуслове. После чего победительно сообщил публике, что в стране реальная демократия, раз любой может позвонить премьеру в субботу вечером. Действительно, любой.

И до и после Гройсмана Ляшко развлекал публику стандартным набором номеров: членов ЦВК она называл холями и пидрахуями, противников переименования Днепропетровска в Днепр – ватниками, БПП «блоком панамских патриотов», скандировал «чемодан, вокзал, Расея», а также сообщал зрителям, что бомжи в Швейцарии живут лучше наших работающих. Зрители тоже держали марку: дозвонившаяся жительница как раз Днепра сообщила, что визы нам не нужны, что украинцы уже перестали мыться, потому что нет «ни воды, ни денег». И с пристрастием расспрашивала Ляшко, бесплатно ли обедают депутаты в столовой Рады, и лечатся ли бесплатно. Вероятно, Ляшко разочаровал зрительницу утверждением, что он и лечится платно, и в столовой платит по 70-80 гривен за простой обед из борща с обязательно черным хлебом. Впрочем, если учесть, что в разговоре с премьером выяснилось, что домик у Ляшко более трехсот метров, может статься, что некоторые зрители придут к выводу, что депутат не так уж близок к народу, как им кажется.

Взяв такой темп, Ляшко не смог остановиться до самого конца программы. Поэтому перед окончанием эфира он напомнил зрителям о важных датах этой недели – днях рождениях Сахарова, Гонгадзе и Карпьюка, которого осудили в Чечне. Уже ради возможности увидеть, как переживает Ляшко за этих людей, как проникновенно высказывает им свое почтение, стоило досмотреть программу до конца. Но финал ее превзошел самые смелые фантазии зрителя: опечалившись судьбой жертв разнообразных режимов, Ляшко оптимистично закончил: «Це сьогодні наша перша програма, тому прошу не судити нас занадто суворо. Ми нє волшебніки, ми тільки учимося. Хорошого потрошку (это после полутора-то часов!). Слава Україні! На добраніч» - удовлетворив тем самым запросы любого электората: детей, русскоязычных, патриотов, поклонников советской классики и поговорок.

Даже сложно представить, как после такого яркого дебюта пройдет вторая программа – планка была взята нешуточная. Впрочем, Ляшко анонсировал звонок еще одному своему другу – президенту Порошенко, так что у депутата есть шанс взять даже большую высоту.

Все эксклюзивы NewsOne смотрите здесь:
https://goo.gl/gyldFA

Все выпуски новостей смотрите здесь:
https://goo.gl/NbPFnw

Интервью с гостями студии смотрите здесь:
https://goo.gl/GN2qih

NewsOne в Facebook:
https://www.facebook.com/newsone.ua


#Украина #Ляшко #Гройсман #МВФ

Рік: 2016
Час відео: 00:10:04
Автор відео: NewsOne

Сподобалося відео? Розкажіть про нього своїм друзям через соціальні мережі:

Теги: Правда Ляшко, NewsOne, Володимир Гройсман, телепрограма Ляшко
Всього коментарів: 0
Ваш коментар до відео:
(можна через соцмережі та акаунти: "Фейсбук", "ВК", "ОК", "Гугл", "Яндекс" та ін.)
avatar

Згідно Правил адміністрація сайту не впливає на зміст публікацій і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють у коментарях та блогах.

 

           




Відеоальбом міста Баштанка та Баштанського району.


Copyright MyCorp © 2006
Хостинг від uCoz