Законы здоровья: Чудо-очиститель
Сегодня мы узнаем о природном чудо-очистителе, который Бог предназначил для очищения нашего организма от шлаков, токсинов и отходов жизнедеятельности.
Большинство людей не знают и, зачастую не хотят знать законов, по которым функционирует наш организм. И, нарушая эти законы, люди очень сильно загрязняют, зашлаковывают свой организм. И в результате появляется масса болезней.
Мы с вами уже рассмотрели первый закон здоровья - первый наш природный очиститель – какой? - простая чистая вода. И если мы пьем ее достаточно – сколько в день? -8-10 стаканов, то она вымывает отходы из каждой клеточки организма. Не забудьте уменьшить потребление соли до 2 гр. в день!
Однако не думайте, что, начав пить воду, вы тут же выздоровеете. Пить воду – это прекрасно, но это только первый важнейший, но не единственный закон здоровья. Их 8! И только соблюдая все 8 законов, постепенно, вы почувствуете значительное улучшение здоровья.
8 законов здоровья:
1. Достаточное употребление простой чистой воды 2. Правильное питание 3. Чистый воздух и правильное дыхание 4. Полноценный отдых 5. Физическая активность 6. Солнечный свет 7. Воздержание от всего вредного и умеренное употребление всего полезного 8. Доверие и повиновение Богу
Каждый из этих законов здоровья мы будем изучать в дальнейшем подробно.
Итак, второй природный очиститель – клетчатка.
Клетчатка – это волокна, которые составляют основу всех растений. Она является основой всех листьев, корней, клубней, стеблей, плодов.
И при рассмотрении под микроскопом выглядит, как обыкновенная мочалка. Благодаря такой структуре, клетчатка превосходно вычищает наш пищеварительный тракт.
Продукты, богатые клетчаткой - овощи, фрукты, цельные зерновые, бобовые, орехи, семечки, темный хлеб.
Мало клетчатки в изделиях из очищенной белой муки – белый хлеб, кондитерские и макаронные изделия.
Совершенно нет клетчатки во всех продуктах животного происхождения: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, и также в рафинированном сахаре, рафинированном растительном масле.
Например, из 7 кг сахарной свеклы удаляют клетчатку, питательные вещества и получают 1 кг сахара, не содержащих никаких питательных веществ, а только "пустые" калории.
Или, из 14 початков кукурузы выбрасывают всю клетчатку и практически все питательные вещества и получают 1 столовую ложку кукурузного масла, которую можно проглотить в один миг вместе с 110 содержащимися там калориями.
Из цельного зерна удаляют отруби и зародыш и получают муку в/с, обедненную клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
В середине 60х годов американцы перешли на обильное употребление рафинированных продуктов, практически лишенных клетчатки: полуфабрикатов быстрого приготовления в пакетиках, соков без мякоти, белого хлеба, сахара, кондитерских изделий.
А всю клетчатку в виде отрубей и жмыха отдавали на корм скоту. Скот здоровел, люди слабели. Это оказался плохой опыт. Сегодня американцы - одна из самых больных наций.
Мы, к сожалению, идем тем же путем.
Польза от употребления продуктов, богатых клетчаткой:
1. Избавляют от запоров. Клетчатка способна всасывать воду в 4 раза больше ее собственного объема. В результате в желудке и кишечнике образуется мягкая, пористая, похожая на губку масса, которая перемещает все отходы по пищеварительному тракту и выводит их из организма. В результате кишечник работает хорошо, ежедневно легко опорожняется.
Но пища с малым содержанием клетчатки задерживается в желудочно-кишечном тракте в виде плотных комков 3-5 дней! Представляете, во что она за это время превращается при температуре 37 град. Начинается процесс брожения, гниения и отравления крови и всего организма. Это прямой путь к язве желудка и 12перстной кишки, воспалению поджелудочной железы и раковым заболеваниям!
Кроме этого, застой фекальных масс и непереваренных продуктов вызывает давление внутри толстого кишечника, и каловые массы образуют такие вот ниши- дивертикулы, где кал может находиться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!, образуя каловые камни. Вес этих отходов, которые человек носит в себе, может достигать 10кг!
В результате, токсины из зашлакованного каловыми камнями кишечника разносятся кровью по всему организму и оседают во всех частях тела, в суставах, во внутренних органах, в мозгу. Такой кишечник становится источником ПОСТОЯННОГО отравления всего организма! О каком здоровье при этом можно говорить?!!!
Запоры вызывают головные боли, усталость, чувство тяжести, общую вялость, которую вы ощущаете по утрам, слабость, т.е. это те симптомы, которые характерны при отравлении. Запоры – это болезнь, которой болеют 47% людей! Но люди очень редко обращают внимание на эту коварную болезнь.
Запоры могут стать причиной геморроя, паховой грыжи, варикозного расширения вен, заболеваний женских и мужских половых органов, астмы, аллергии, кожных заболеваний, гайморита, нарушения работы щитовидной железы, воспаления почек и печени, нарушения обмена веществ….
И если мы заговорили о запорах, то сразу скажу: 1- постоянное использование химических слабительных не избавляет от запоров, но еще больше отравляет организм. 2- постоянное использование клизм нежелательно, т.к. при этом нарушается микрофлора кишечника.
Поэтому, для восстановления и поддержания здоровья необходимо систематически очищать толстый кишечник и весь организм, ежедневно употребляя как можно больше продуктов, содержащих клетчатку. Прекрасные результаты дают употребление отрубей с пищей. Хорошо утром натощак запарить 2 ст. ложки отрубей и съесть перед завтраком. Можно добавлять отруби в супы, борщи, каши, котлеты, хлеб.
Итак, чем полезны продукты, богатые клетчаткой:
1. Употребление продуктов, богатых клетчаткой избавляет нас от запоров, которые, как мы говорили, являются причиной множества болезней.
2. Клетчатка ослабляет действие канцерогенов и других отравляющих веществ, разбавляя их водой и ускоряя вывод их из организма. Таким образом предотвращается развитие раковых опухолей.
3. К клетчатке прикрепляются все сахара, которые мы едим, и они медленнее впитываются в кровь. Поэтому уровень сахара в крови не сильно падает и не резко увеличивается. И снижается риск заболевания сахарным диабетом.
4. Клетчатка связывает холестерин и предотвращает его всасывание в кровь и закупорку кровеносных сосудов. Холестерин выходит с отходами и риск развития ССЗ - гипертонии, инсульта, инфаркта, атеросклероза существенно уменьшается!
5. Камни в желчном пузыре на 90% состоят из холестерина. Выводя холестерин из организма, клетчатка уменьшает возникновение желчекаменной болезни.
6. Клетчатка долго пережевывается, что стимулирует слюноотделение и, следовательно, лучшее усвоение пищи.
7. Пережевывание грубой пищи ведет к укреплению зубов.
8. Продукты, содержащие большое количество клетчатки, гораздо быстрее вызывают ощущение насыщения, что препятствует перееданию. Человек намного дольше чувствует сытость, не перекусывает и не набирает лишний вес.
Повторим:
Продукты, богатые клетчаткой - овощи, фрукты, цельные зерновые, бобовые, орехи, семечки, темный хлеб.
Мало клетчатки в изделиях из очищенной белой муки – белый хлеб, кондитерские и макаронные изделия.
Совершенно нет клетчатки во всех продуктах животного происхождения: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, и также в рафинированном сахаре, рафинированном растительном масле.
Бог знает это и обращается к нам: «Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно, и вкушайте благо», т.е. тратьте свои деньги только на те продукты, которые до глубокой старости обеспечат вам здоровье, ясность мышления, бодрость духа и радость жизни.
Регулярно употребляйте растительную пищу с высоким содержанием клетчатки. Используйте постоянно в вашем питании этот природный чудо-очиститель, который очистит ваш организм от шлаков, токсинов и отходов жизнедеятельности.
Будьте здоровы!
|