Баштанка.НЕТ

Пт, 19.04.2024, 12:19

Вітаю Вас, Подорожній | RSS

РеєстраціяВхід

 
Головна сторінка Баштанка.НЕТ
Меню сайту

Категорії  СТАТЕЙ

Семья
Здоровье
Духовное здоровье
Детская страничка
Интересное
Вопросы-ответы
О ведущих раздела
 
Форма входу
E-mail:
Пароль:

Зверніть увагу!
Сьогодні відвідували сайт:

 
Оновлені теми на форумі

  • Норковые шубы от клер
  • Медичний Центр Здоров'я
  • Квитки на автобус по Україні, Польщі та Європі
  • Професійний друк
  • Запрошуємо на онлайн навчання в школу ITStar
  •  

    ВИПАДКОВІ ФОТО:

    Урочисті заходи до 97-річчя визволення району:

    Відкриття офісу Партії регіонів:

    -32:

    Пенсійний фонд:

     

    Головна » Статті » Ваша сім'я, Ваше здоров'я » Духовное здоровье

    Уроки "Новая жизнь"Урок 10. Как стать христианином

    Уроки "Новая жизнь"
    Урок 10. Как стать христианином


    Однажды подводная лодка потерпела аварию. Все члены экипажа поняли, что это их последнее погружение. Лишенные всякой помощи, они находились на дне Атлантического океана на глубине 72 метров. Моряки пустили в ход самые разные сигналы, чтобы привлечь внимание. Заметят ли их и смогут ли спасти? Помощь могла прийти только сверху, ожидать ее больше было неоткуда. В полном молчании, погруженные в предсмертные думы, они ждали. Час был равен вечности. Вскоре на их поиски отправился специальный корабль. Через несколько часов он обнаружил затонувшую подводную лодку. Но спасательные работы начались только спустя двадцать четыре часа после катастрофы. Подумайте, что значили эти долгие часы, проведенные в полной темноте, для оставшихся в подлодке? Наконец гигантский батискаф начал погружаться в темные глубины и каждый раз доставлял на поверхность несколько человек. И вот все тридцать три члена экипажа были спасены. Когда батискаф приближался к затонувшей подлодке, никто из экипажа не думал отказываться от помощи. Каждый мечтал остаться в живых.

    Так и в нашей жизни. Если мы желаем спасения в царстве Господнем, мы должны избрать Божий путь спасения. Надо помнить, что помощь может прийти только сверху, от Бога. Хотите ли вы принять эту помощь и стать христианином? Вы хотите, но не знаете с чего начать? Возможно, вам поможет этот урок. Вам нужно сделать всего несколько шагов навстречу Христу. Смысл их прост и сделать их несложно. Давайте обратимся к Слову Божьему, которое поведет нас по этому пути.

    1. Веруйте – и спасетесь

    Каков первый шаг на пути постижения Бога? Ответ мы находим в Послании апостола Павла к Евреям: «Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (11:6). Мы должны верить в то, что Бог есть, и что Он вознаграждает тех, кто ищет Его. «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян. 16:31). «И нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:11, 12).

    Уверуйте, и это будет первым шагом к новой, христианской жизни. Кто-то может возразить: «Но если у меня нет веры, как я могу уверовать?» Апостол Павел в Послании к Римлянам указывает путь к обретению веры: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (10:17). Веру принесет нам слово Божье, записанное в Библии, если мы с тщанием будем изучать ее и примем в свое сердце. Итак, вступите на этот путь и раскройте Библию.

    2. Покайтесь – и будете прощены

    Сделаем теперь второй шаг по направлению к новой жизни. «Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?» (Рим. 2:4). Таким образом, первый шаг – обретение веры в Бога, второй – покаяние.

    Но может возникнуть вопрос: «Как я могу быть уверен, что Бог простит меня?» Ответ находим в 1-м Послании Иоанна: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1:9). То же самое мы читаем в Книге Исход: «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех» (34:6, 7). Не кажется ли вам, что наш Небесный Отец относится к нам лучше, чем мы того заслуживаем? Да, Он хочет простить нас. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Какой удивительный пример любви и добросердечия!

    Итак, первое, что нам нужно сделать, – это уверовать в Бога. Затем мы должны осознать, что мы грешны, и покаяться. «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян. 3:19). Но требовать покаяния невозможно до тех пор, пока человек не опечалится своими грехами. «Теперь я радуюсь не потому. что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию» (2 Кор. 7:9). Таким образом, покаяние – это состояние души, при котором мы испытываем раскаяние в своих грехах и решаем не повторять их вновь. Покаяние не имеет ничего общего со страхом наказания. Оно связано с полным неприятием греха, любое проявление которого опечалит сердце Господа.

    Является ли покаяние естественным для человека переживанием, легко ли оно ему дается? Нет. «Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов» (Деян. 5:31). Признание себя виновным не означает еще покаяние. Одно дело быть разбуженным в пять часов утра, и совсем другое дело – встать в это время. Как сказала одна пожилая женщина, «покаяться – значит так сожалеть о содеянных грехах, что после этого прекращаешь грешить навсегда». Покаяние, безусловно, необходимо нам. Не покаявшись, мы не можем обрести подлинно счастливую жизнь. Многие из тех, кто называют себя христианами, не прошли через покаяние, и жизнь их так и не исполнилась истинно христианского смысла, который может сделать жизнь счастливой.

    В Африке через реку Замбези, рядом с одним из самых больших водопадов мира, перекинут длинный мост. С него открывается впечатляющая картина: в глубине бездны вспениваются воды самого неудержимого потока на земле. Мост строили с обеих сторон реки, протягивая пролеты навстречу друг другу, пока они, наконец, не сомкнулись над водами. Покаяние и вера – это два тянущихся навстречу друг другу пролета такого моста, который поможет вам перейти с земли на небеса.

    3. Исповедуйтесь – и будете изменены

    Следующий шаг к становлению вас как христианина – это исповедь. «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16). «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притч. 28:13). Исповедь, ведущая к отказу от греха, – это истинное добро.

    Что же еще необходимо сделать покаявшемуся грешнику? «Если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, – то он будет жив, не умрет» (Иез. 33:15). Истинное покаяние и исповедь означают не только отказ от греха. Необходимо сделать все возможное, чтобы искупить ошибки прошлого. Украв десять рублей, никто не может ожидать, что Господь простит ему эту кражу, если укравший просто раскается в своем поступке. Покаявшись, нужно вернуть украденное. Иначе покаяние и исповедь не будут иметь силы. Бог прощает тех, кто искупает свои грехи. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9). Прощение дается Господом, но не человеком. Когда мы исповедуемся, мы просто верим, что Бог прощает нас, и Он действительно прощает. Грехи снимаются с нас. Мы можем почувствовать это, а можем и не почувствовать. Но мы не должны зависеть от своих ощущений, мы должны довериться Господу.
    4. Примите крещение, открывающее путь в новую жизнь

    Итак, три первых шага – это обретение веры, покаяние и исповедь. Следующий шаг – крещение: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, – и получите дар Святого Духа; ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:38, 39). Крещение есть открытое признание того, что мы уверовали в Иисуса, покаялись и исповедовали Ему свои грехи и нашли в Нем свое спасение. Изменение, которое происходит с нами в результате обретения веры, покаяния и исповедания грехов, в результате следования Слову Божьему, называют новым рождением. «Должно вам родиться свыше» (Ин. 3:7). Можно назвать это и перерождением. Это новая жизнь, воссозданная в сердце верующего силой Святого Духа. Приняв крещение, мы признаем, что вступаем в новую жизнь. Новая жизнь не может наступить в результате психологических опытов, она не зависит от полученного образования или общей культуры человека. Это — чудо, сотворенное силой Святого Духа Божьего. Следуя всем заповедям Господа, мы начинаем жить особой жизнью, жизнью во Христе.

    5. Следование заповедям Божьим

    Во время земной жизни Христа люди, как и сегодня, стремились найти путь, который увел бы их от греха и смерти. Однажды к Иисусу пришел богатый юноша. Он стремился быть уважаемым человеком, и действительно он был уважаемым, но грешником. Никто не мог обвинить его в больших прегрешениях, но сам он не находил удовлетворения в своей жизни. Чувствуя, что жизнь его идет не так, он пришел к Иисусу с самым важным вопросом: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» (Мф. 19:16). Иисус дал ему один совет, как сделать жизнь исполненной смысла и обрести вечное блаженство: «Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19:17). Из последующих стихов нам становится понятным, что Иисус имел в виду Десять Заповедей, записанных Богом собственноручно на каменных скрижалях. Послушно соблюдайте их. Послушание, о котором учит нас Библия, абсолютно необходимо, если мы хотим, чтобы состоялась наша жизнь христианина. Послушанием проверяется наша любовь к Богу, и Иисус сказал: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин. 14:21). Это единственный путь к тому, чтобы пребывать в Его любви. «Если заповеди Мои соблюдаете, пребудете в любви Моей» (Ин. 15:10). Только при таком условии сможем мы назвать Господа своим Другом. «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Ин. 15:14). Только безусловное следование заповедям приводит к счастливой христианской жизни. «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете» (Ин. 13:17).

    Можем ли мы соблюдать заповеди, полагаясь на свои собственные силы? Нет! «Ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5). Насколько мы можем преуспеть с помощью Божьей? «Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе» (Флп. 4:13). Если мы согрешим, сделав уже шаг ко Христу, стоит ли опускать руки и останавливаться на полпути? Конечно, нет! «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника» (1 Ин. 2:1).
    Святым или истинным христианином можно назвать не только того, кто никогда не грешит, но и того, кто, согрешив, молит Господа о прощении, верит, что он прощен, и продолжает идти по пути постижения Господа. Он может спотыкаться и падать, но, поддерживаемый Господом, поднимается и продолжает идти вперед.  Силой Христа он становится все сильнее и все ближе к Господу, «могущему... соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости» (Иуд. 24).
    Давайте подведем итог. Чтобы стать христианином, нам нужно сделать несколько шагов: уверовать в Бога, покаяться и исповедать наши грехи, принять крещение и следовать заповедям Господним.

    6. Секреты христианской жизни

    Есть три условия, которые позволяют расти и укрепляться в христианском образе жизни. Для поддержания физической жизни мы должны дышать, питаться и трудиться. Точно так же и в своей духовной жизни нам следует помнить об этих условиях благополучного и счастливого существования. Выполняя эти три условия, мы сможем постепенно обрести счастье и радость в служении Христу здесь, на земле.

    Во-первых, мы должны принимать пищу. А что представляет собой пища духовная? «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63). «Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего» (Иер. 15:16). Для духовного роста необходимо ежедневное чтение и изучение Библии. Не принимая такую духовную пищу, мы не будем расти, и душа наша в конце концов погибнет от недостатка питания.

    Во-вторых, мы должны дышать. Дыхание души есть молитва. В 1-м послании к Фессалоникийцам читаем: «Непрестанно молитесь» (5:17) и в Послании к Римлянам: «Будьте терпеливы, в молитве постоянны» (12:12). «Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Флп. 4:6). Молитва – это открытие своего сердца Господу как своему Другу. «Просите, и дано будет вам» (Мф. 7:7). Можно долго рассуждать об услышанной молитве, но никакие самые глубокие размышления не сравнятся с тем, что испытывает человек в момент общения с Богом. Молитва – это дыхание нашей души. Без нее душа погибнет скорее, чем от отсутствия двух других необходимых условий.

    В-третьих, мы должны трудиться христианским трудом. Мы должны трудиться в винограднике Божьем. Но где именно? В Евангелии от Марка читаем: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (16:15). Иисус в наш мир «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20:28). Наше служение не только спасает других, но и всю нашу жизнь приближает к христианскому идеалу. Приняв имя христианина, мы следуем за Иисусом, делая все, что в наших силах, чтобы помочь нуждающимся, успокоить отчаявшихся, поддержать падающих. Мы должны использовать всякий случай, чтобы указать грешникам: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29). Впитывая всей душой слово Божье, неся в сердце молитву, направляя все свои силы на благо ближнему, мы приближаемся к идеалу христианской жизни – самой счастливой жизни на земле.

    Быть христианином прекрасно! Дайте Господу войти в вашу жизнь! Станьте христианами! Сделайте эти несколько шагов ко Христу! Не ищите особых способов, которыми можно привести необращенных ко Христу. Живите по-христиански, и многие захотят последовать вашему примеру.

    В одном из глухих районов Китая, в небольшом поселении, миссионер собрал жителей, чтобы рассказать им об Иисусе. Когда проповедник закончил свой рассказ, один из поселян сказал: «Да, у нас знали Его. Когда-то Он жил здесь». Удивленный миссионер возразил: «Нет, Он не мог жить здесь. Он жил тысячи лет тому назад в другой земле». Но человек продолжал настаивать, что он видел Иисуса: «Он жил в нашей деревне, и мы знали Его». И простодушные поселяне повели миссионера на местное кладбище, где показали ему могилу его предшественника, который жил там, лечил людей, нес служение и умер достойной смертью. В этом человеке жители деревни видели Иисуса! Они считали, что он и есть Иисус!

    Видят ли окружающие Иисуса в тебе, во мне? Постарайся, чтобы увидели. И как можно скорее.

    Молитва:

    Дорогой Отец Небесный, я благодарю Тебя за Твое слово, которое учит меня, как мне жить, чтобы быть спасенным. Господи, грешен я. Помоги мне Своей спасительной благодатью. Войди в мое сердце и помоги мне верить, что сейчас Ты совершаешь величайшее чудо в моей жизни. Сделай так, чтобы моя вера, мое покаяние были глубокими и искренними. Научи меня, как мне следовать Твоим заповедям и жить жизнью, исполненной любви.
    Во имя Иисуса.
    Аминь.


    Задания к уроку 10

    1. Отметьте правильные утверждения.
    Первый шаг на пути к христианской жизни - это уверовать во Христа.
    Веру можно обрести, не зная Библию.
    Даже если мы покаемся и исповедуем свои грехи, Господь не простит нас.
    Покаяние есть Божий дар, о чем говорит книга Деяний (5:31).
    Покаяние есть сожаление о грехах и полный отказ от них.
    Истинное покаяние и признание возможны без исповедания в прошлых грехах.
    Крещение имеет смысл только для тех, кто покаялся в своих грехах.
    Естественным стремлением всякого новообращенного христианина является выполнение заповедей Господних.
    Для духовного роста каждому христианину необходимо соблюдать три условия:
    изучение Библии, молитва и милосердное служение ближним.

    2. Обрели ли Вы новую жизнь во Христе? Если нет, то хотите ли Вы посвятить свое сердце Христу? 3. Стремитесь ли Вы обратиться к Господу с молитвой покаяния, чтобы Он помог Вам прийти к новой жизни?



    «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32)


    Полный текст Библии на русском, украинском и английском языках в легком виде для скачивания и чтения  - здесь:
    http://www.maranatha.org.ua/bible/



    Категорія: Духовное здоровье | Опублікував: glas (05.03.2009)
    | Коментарів відвідувачі лишили: 2
    Всього коментарів користувачів сайту: 2
    avatar
    0
    1
    Забавно, но бывало и похлеще
    avatar
    0
    2
    То якщо не читали статтю, навіщо ж писати таку нісенітницю, Krasotka!

    Ваш коментар до публікації:
    (можна через соцмережі та акаунти у "Фейсбук", "Гугл" та ін.)

    ComForm">
    avatar
     
     

    НОВІ КОМЕНТАРІ ДО НОВИН ТА СТАТЕЙ сайту Баштанка.НЕТ:

     

    Щоправда, таки декілька ворожих куль прошило стаканчик-кав'ярню...

    Завтра у місті Баштанка відбудеться відкриття пам'ятної дошки Сергію Семеліту.

    На сервісі https://kolobus.com.ua/ можна здійснити безкоштовне бронювання білету з оплатою при посадці і самостійно поїхати вивчати Європу. Це безпечно, адже вони контролюють усі етапи: від створення бронювання до моменту посадки в автобус. Після оформлення квитка з вами звʼяжеться менеджер, щоб підтвердити замовлення.



    Згідно Правил адміністрація сайту не впливає на зміст публікацій і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють у коментарях та блогах.

     

           

    Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz