Баштанка.НЕТ
Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка

Чт, 13.08.2020, 22:43

Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка

Вітаю Вас, Подорожній | RSS

РеєстраціяВхід

 
Головна сторінка Баштанка.НЕТ
Меню сайту

Категорії  СТАТЕЙ

Постаті Миколаївщини
Економіка Миколаївщини
Суспільство Миколаївщини
Виконавча влада в області
Міста, райони Миколаївської області
Місцеве самоврядування в Миколаївській області
 
Форма входу

Зверніть увагу!
Сьогодні відвідували сайт:

 
 
Баштанка рекламна
 
 

ВИПАДКОВІ ФОТО:

-38:

---9:

Конкурс "А я - україночка":

З 8 березня!:

 

Головна » Статті » Миколаївська область » Суспільство Миколаївщини

Хочешь полезного молока – держи дома корову
  Об особенностях молочной продукции, на которые следует обратить внимание потребителям, журналистам Николаева рассказали на пресс-конференции Юрия Чернобривца – директора киевского Института потребительских экспертиз. Совместно с николаевским гастроэнтерологом Денисом Барановым они рассказали о тех опасных моментах, которые подстерегают покупателей при покупке молочных изделий.
  Любые добавки, которые используют в продукции, отмечаются буквой «Е» и указываются в составе продукта. Они используются для увеличения срока годности продукта, а также для изменения вкуса, цвета и других характеристик продукта.

  Одной из опасных добавок, которые могут присутствовать в молочных продуктах является  пальмовое масло. Пальмовое масло – опасный канцероген, повышающий уровень холестерина в крови. В молочных продуктах, пальмовое масло используется как загуститель для увеличения срока годности продукта. Температура плавления пальмового масла – 56 градусов Цельсия, поэтому при нормальной температуре человека в 36,6 градусов масло плохо выводиться из организма, становясь причиной атеросклероза.
 
«Благодаря своей дешевизне, пальмовое масло используется для смазки агрегатов металлургической техники. А нерадивые производители, из-за цели сделать из меньшего количества молока большее количество конечного продукта скармливают его людям», - рассказал Юрий Чернобривец.
  На упаковке вы никогда не увидите пальмовое масло в составе. Вместо прямого названия, используется формулировка – «растительные жиры (масла)», «заменитель молочного жира» или подобные.  Учитывая то, что в составе не указывается процентное содержание ингредиента, то вполне может быть, что имея в своём составе такие расплывчатые формулировки продукт может содержать 95% пальмового масла!

  Также опасность предоставляет вещество под устрашающим названием  диоксид титана. В продуктовой промышленности Украины диоксид титана используется для получения «природно-белого» цвета продуктов. Хотя в Европе это же вещество используется для производства краски и автомобильных лаков.

  Как высказался Юрий Чернобривец: «Наша власть не хочет, чтобы мы употребляли качественные продукты». Все дело в том, что государством не принимаются законопроекты, запрещающие использование вредных веществ.
И напоследок, эксперты дали несколько простых, житейских советов относительно молочной продукции. Во-первых, обнаружить пальмовое масло можно по такому признаку: молочные жиры плавятся при комнатной температуре, в отличие от пальмового масла, поэтому достаньте продукт из холодильника и подождите немного, если заметите, что продукт стал менее вязким и почти жидким, то это продукт без пальмового масла.
И, наверное, самый главный совет которые дали эксперты -  это совет покупать и употреблять те продукты, которые имеют в своём составе меньше всего химических ингредиентов!



Джерело публікації: http://www.mycity.mk.ua/read.php?nid=52296
Категорія: Суспільство Миколаївщини | Опублікував: bashtanka (02.08.2012)
Сподобалася стаття? Розкажіть про неї своїм друзям через соціальні мережі:

ПОШУК за ключовими словами (тегами): Пресс-конференция, журналисты, особенности молочной продукции, Юрий Чернобривец, потребители
Всього коментарів користувачів сайту: 0

Ваш коментар до публікації:
(можна через соцмережі та акаунти: "Фейсбук", "ВК", "ОК", "Гугл", "Яндекс" та ін.)

avatar
 
 

10 НОВИХ КОМЕНТАРІВ
ВІДВІДУВАЧІВ САЙТУ  ДО НОВИН ТА СТАТЕЙ сайту Баштанського району:

 



Згідно Правил адміністрація сайту не впливає на зміст публікацій і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють у коментарях та блогах.

 

         

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz