Головна сторінка сайту
Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка

Вт, 18.06.2019, 04:48

Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка

Вітаю Вас, Подорожній | RSS
 


 
Головна сторінка сайту
Меню сайту
ВІДЕОАльбоми
Голос Баштанщини

Події та свята: 15.02, 22.01, 23.02, 08.03. 09.03, 09.05, 22.06, 28.06, 23.08, 24.08, 22.09, 01.10, 28.10, 07.12, Голодомор, С. П. БойченкоДень працівника соцсфери, Призов громадян

Спорт
Освіта
Політика
Культура
Медицина
Суспільство
Сільське г-во
Виконавча влада
Самоврядування
Клуб "Роксолана"
ВІА "Зоряний шлях"
Надзвичайно
Історія району
Православна громада

Баштанська міська рада: відкриття об'єктів, події та свята, БДЮТ, дошкілля, гімназія, ЗОШ №1, ЗОШ №2, ДМШ, краєвиди, вулицями міста, день міста, Типова Баштанка, Рок-группа "БаRockko"

Єрмолівська сільська рада
Інгульська сільська рада
Д-Криничанська сільрада
Добренська сільська рада
К-Миколаївська сільрада
Костичівська сільська рада
Ленінська сільська рада
Лоцкинська сільська рада
Мар'ївська сільська рада
Н-Олександрівська сільрада
Новопавлівська сільська рада
Новосергіївська сільська рада
Новоіванівська сільська рада
Плющівська сільська рада
Привільненська сільрада
Пісківська сільська рада
Старогороженська сільрада
Христофорівська сільрада
Явкинська сільська рада
Радіостудія "Баштанка"
Миколаїв
Миколаївщина
Україна - суспільство
Україна - політика
Світ - політика
Світ - суспільство
Різне
Історичне
Посміхнись
Відеоуроки та розпаковки

Форма входу
 
Баштанка рекламна
загрузка...
 

- ваша реклама на Баштанських Інтернет-сайтах -
загрузка...
вебмайстрам, які бажають встановити цю рекламу на сайт

» Баштанка TV »» альбом "Україна - політика"

Сподобалося відео? Розкажіть про нього своїм друзям через соціальні мережі:

На сесії Смілянської міськради "правосеки" побили радника міського голови

Опубліковано: 02.03.2016

Додав: vagonta

   В городе Смела, что в Черкасской области, во время сегодняшней сессии горсовета объявили импичмент мэру Александру Цибко. Это решение депутаты приняли большинством голосов. Мэр назвал произошедшее переворотом.

Сначала на сессии горсовета возникла словесная перепалка, потом она переросла в драку между советником городского головы Камилем Валетовым и представителями Правого сектора, сообщает smila.in.ua

Но началась сессия спокойно, хотя о том, что на ней депутаты хотят выразить недоверие городскому голове, было известно заранее. Сначала депутат городского совета, член фракции Всеукраинского объединения ВО „Батькивщина” Владимир Примак озвучил коллективное обращение 27 депутатов Смелянского городского совета (напомним, она состоит из 36 народных избранников). В своем выступлении он сформулировал претензии депутатов к городскому голове, которые, по их мнению, не позволяют ему оставаться на занимаемой должности, поэтому они предлагают выразить ему недоверие.

Среди прочего звучало такое: с начала своей каденции Алексей Цыбко в нарушение регламента, закона „О местном самоуправлении в Украине” не обеспечивал осуществление взаимодействия с городским советом; внедрял свои решения через помощников, которые превышали свои должностные обязанности. Они, якобы, проводили незаконные проверки, терроризировали подразделения исполнительного комитета, коммунальные предприятия. Возмутило депутатов и то, что через СМИ Алексей Цыбко обвинил их в том, что они хотят оставить старые коррупционные схемы предшественников, потому что протестуют против проведения аудита коммунальных предприятий. А депутаты, мол, не знают, что за фирма должна быть задействована в аудите, которую выбрал городской голова и за услуги которой придется выложить до 200 тысяч гривен. Тем более, что в прошлом году государственная финансовая инспекция провела уже проверку этих предприятий. И надо просто работать над устранением выявленных нарушений. Не согласны авторы и с тем, что сначала городской голова принял распоряжение по этому поводу, а уже потом поставил в известность депутатов…

Недовольны они большим количеством советников городского головы с непонятными полномочиями. А также тем, что недавно один из них, якобы, угрожал двум оппозиционным к власти активисткам за то, что они требуют отчет мэра за 100 дней работы. По данному факту Смелянским отделом полиции возбуждено два уголовных производства.Городской голова выслушал обращения, но вносить его в повестку дня и ставить на рассмотрение городского совета отказался, мотивируя это тем, что юрист не давал обращению свою правовую оценку.

Потом один из членов Правого сектора выдрал микрофон у мэра, на помощь поспешил его советник, председатель областного отделения Комитета Народного Контроля Камиль Валетов. Завязалась драка, в которой Валетов пострадал. В зал зашли правоохранители и выстроились перед трибуной. А городской голова, его заместитель и секретарь совета покинули сессию. Обе стороны обвинили друг друга в провокации.

Однако многочисленные присутствующие и депутаты не разошлись. Они избрали временного председателя, старейшего депутата Анатолия Голуба от ВО „Батькивщина” и продолжили заседание. Наконец, 28 депутатов таки выразили недоверие городскому голове Смелы Алексею Цибку путем тайного голосования. Трое были против. И, как считает Алексей Цыбко, таким образом в Смеле произошел переворот, сообщает Прочерк.

– Вы видели, что в зале был бывший и.о городского головы Смелы Ярослав Березань, был Александр Литвиненко (бывший первый заместитель председателя Черкасской областной организации Партии регионов, бывший секретарь Смелянского горсовета), известные регионалы, – говорил он. – Бывшие снова лезут к власти. Они знают, как дерибанить город. Это те люди, у которых мы забрали рычаги влияния. Доклад Примака ложный, обвинения высосаны из пальца. Они не доказаны в суде. По сути, это не первый переворот в Смеле. Но раньше они боролись с ручными городскими головами, которые были на поводке. Едва ли не впервые смиляне избрали независимого голову, который стоит на защите интересов смелян, хочет разработать стратегию развития города. Но для этого нужен аудит. И это самый болезненный вопрос для депутатов, он и стал камнем преткновения между мной и ими. К сожалению, у многих депутатские обязанности переплелись с бизнесовыми интересами. Решать наш спор общине. Выбор делать и думать о будущем. Я думаю, неравнодушные придут и выслушают мою точку зрения в субботу пятого марте на Площади Славы в 12 часов дня. Там я дам ответы на все вопросы.


В городе Смела, что в Черкасской области, во время сегодняшней сессии горсовета объявили импичмент мэру Александру Цибко

Рік: 2016
Автор відео: Інформаційно-аналітичне агентство Кропива

Сподобалося відео? Розкажіть про нього своїм друзям через соціальні мережі:

Теги: місто Сміла Черкаська область, імпічмент, Олександр Цибко, сесія міської ради
Всього коментарів: 0
Ваш коментар до відео:
(можна через соцмережі та акаунти: "Фейсбук", "ВК", "ОК", "Гугл", "Яндекс" та ін.)
avatar

Згідно Правил адміністрація сайту не впливає на зміст публікацій і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють у коментарях та блогах.

 

           




Відеоальбом міста Баштанка та Баштанського району.


Copyright MyCorp © 2006
Хостинг від uCoz