disorder | Дата: Сб, 28.06.2025, 11:28 | Повідомлення # 1 |
Є сумніви
Група: Користувач
Статус: Відсутній
| Многие считают, что бойлер объемом 30 литров — это уже серьёзный водонагреватель, способный обеспечить горячей водой целую семью. Однако на практике всё обстоит несколько иначе: https://most.ks.ua/news....eplatit . Такой объем действительно подходит для некоторых нужд, но назвать его «большим» было бы преувеличением. Я и сам раньше думал, что 30 литров — это с запасом, но столкнувшись с реальной эксплуатацией, быстро понял, что этого хватит лишь на самые базовые потребности.
На практике такой бойлер чаще всего выбирают для кухни или для одного человека. Например, хватит, чтобы помыть посуду, принять быстрый душ, но если вода нужна двоим подряд или для других бытовых задач — объем окажется ограниченным. В отличие от моделей на 50 или 80 литров, 30-литровый нагреватель быстро опустошается, особенно если используется обычная душевая лейка. К тому же время повторного нагрева воды может занять до часа, в зависимости от мощности и модели устройства.
Также важно понимать, что в реальной эксплуатации горячая вода разбавляется холодной, но даже с учетом этого запаса, комфортного водоснабжения для семьи не получится. Мне лично пришлось столкнуться с тем, что горячая вода заканчивается в самый неподходящий момент — например, когда кто-то ещё не успел ополоснуться. Это не критично, но вызывает неудобства, особенно зимой.
Многие производители относят бойлеры такого объема к категории малолитражных. Они удобны, компактны, легко устанавливаются, но рассчитаны в первую очередь на ограниченное использование. Такой вариант хорош для дачи, офиса или квартиры, где живёт один человек. Если же вы хотите регулярно пользоваться горячей водой в быту без ограничений, стоит рассматривать модели от 50 литров и выше. Я, например, после нескольких месяцев использования 30-литрового бойлера всё-таки решил его заменить — просто не хватало комфорта.
|
|
| |