Эксперты-диетологи составили антираковый рацион. Они предложили 10 универсальных правил для профилактики онкоболезней.
По их мнению, самое главное — это правильно питаться: здоровое питание укрепляет иммунитет и снижает риск развития рака, пишет портал infosmi.net.
Рекомендации специалистов выглядят так:
— Дети должны получать больше продуктов из цельного зерна. Это не даст им набрать лишний вес, который увеличивает вероятность развития рака в будущем.
— В рационе должно быть много фруктов, овощей и круп.
— Красное мясо — минимизировать, особенно продукты, приготовленные из него (сосиски, колбасы и т.п.).
— Пароварка — лучший друг человека: еда, приготовленная на пару, сохраняет максимум полезных элементов.
— Чаще сдабривать еду специями, которые стимулируют пищеварительный процесс (имбирь, чеснок, карри, розмарин).
— Алкоголя в жизни должно быть как можно меньше.
Это советы гастрономические. Остальные четыре рекомендации к еде напрямую не относятся: контролировать вес, заниматься спортом, бороться со стрессом, регулярно посещать врача.