Головна сторінка
Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка

Пн, 25.05.2020, 17:17

Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка Сайт Баштанського району. Баштанський район, Баштанська республіка - наша історія. Найкраще місто - Баштанка

Вітаю Вас, Подорожній | RSS

 
Головна сторінка
Меню сайту
  НОВИНИ
  СТАТТІ
  БЛОГИ БАШТАНЧАН
  ФОТОАЛЬБОМ
  БАШТАНКА TV
  Пошук земляків
  Безкоштовні об'яви

  Проекти та важливі публікації
адмін | відгуки | обмін
Підприємства, установи:
- «Голос Баштанщини»: реклама та публікації
- Баштанський відділ поліції
- Університет «Україна» в м. Баштанка
- КП «Міськводоканал»
- Баштанське УЕГГ
- Управління статистики
- Фонд соцстрахування
- Баштанський РС ГУ ДСНС
- Відділ лабораторних досліждень
- Управління державного казначейства
- Управління Держпродспоживслужби

Баштанка та район є тут:
Баштанка на facebook  Баштанка на vkontakte Instagram Баштанка Баштанка в Однокласниках  Новини Баштанки та району в Твіттері

- сайт до 2007 року -


Переглядають сайт: 3
Незареєстровані: 3
Користувачі: 0

Пошук на сайті від Google

Зверніть увагу!
Тут може бути
Ваша реклама!
 
Форма входу


ЦІКАВО:

ВИПАДКОВЕ ВІДЕО НА САЙТІ:

ТНМ — сюжет - Будівництво......
00:02:30
ВСЬОГО БІЛЬШЕ 400 ВІДЕО!


Випадкові світлини з фотогалереї сайту:
З 8 березня!:

_-24:

Конкурс "А я - україночка":

Урочисті заходи до 97-річчя визволення району:


 
Опитування для Вас
Ваша стать
Всього відповідей: 168
 

 

 

На головну » 2016 » Травень » 26
Суд признал Семена Семенченко фальшивым офицером

  Гришин-Семенченко просто пользовался правовой безграмотностью жертвователей, прежде всего американских, с которых собирал деньги и которых вводил в заблуждение с помощью фальшивой печати несуществующего батальона «Донбасс»

19 мая 2016 года Вышгородский районный суд Киевской области полностью подтвердил опубликованные «Ракурсом» еще в апреле 2015 года скандальные подробности того, как ранее аферист Костя Гришин, который ни дня не служил в Вооруженных силах и никогда не принимал военной присяги, внезапно стал офицером Национальной гвардии Украины Семеном Семенченко.

Как мы уже неоднократно рассказывали, народный депутат Украины Семенченко — это ранее судимый мошенник Гришин (укр. — Грішін) Константин Игоревич, который вместе со своей женой Натальей Олеговной Московец скрывался от кредиторов и фискальных органов. Третий член преступной группировки — младший брат Гришина-Семенченко, Александр Игоревич Гришин, который был осужден тем же самым Ленинским районным судом Севастополя, что и «народный комбат».

После начала российской агрессии семью аферистов взял под свою опеку министр внутренних дел Арсен Аваков, при помощи которого мошенническая группировка решила немного подзаработать денег. Гришин объявил себя командиром несуществующего батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семеном Семенченко и разместил в соцсетях объявление о сборе средств. А для того, чтобы доверчивые граждане были убеждены, что жертвуют средства не аферисту, а подразделению Национальной гвардии Украины, министр внутренних дел Аваков распорядился допустить Гришина, который никогда в жизни не служил и не имел даже первичного воинского звания солдата, на территорию расположенной в Вышгороде воинской части 3027 Нацгвардии.

Антураж этой воинской части, а также военнослужащих 2-го резервного батальона Гришин использовал для съемок рекламных клипов, собирая средства. Более того, мошенник изготовил печать несуществующего батальона территориальной обороны «Донбасс», с помощью которой «принимал на службу», а также заверял фальшивые документы — в частности, те, которые давали право на ношение оружия. Эти фальшивые документы Гришин использовал для проникновения в зону проведения антитеррористической операции, где он вместе с организованной им бандой участвовал в разбойных нападениях на граждан, грабежах предприятий, вымогательстве денег, похищении людей.

Для того, чтобы сделать проходимца народным депутатом, Аваков заставил должностных лиц Национальной гвардии выдать мошеннику документы офицера — без предъявления им паспорта и без проведения спецпроверки.

После того как Главная военная прокуратура открыла уголовное производство по фактам преступной деятельности банды, возглавляемой Гришиным, к уголовной ответственности за служебный подлог был привлечен первый заместитель командира — начальник штаба воинской части 3027 Национальной гвардии Украины полковник Игорь Юрченко, который выдал Гришину поддельную выписку из приказа о назначении его командиром 2-го специального батальона.

Поскольку совершенное Юрченко преступление не относится к категории тяжких, а Юрченко искренне раскаялся в содеянном, помогал следствию своими показаниями, он исключительно положительно характеризуется по службе, имеет двух несовершеннолетних детей, Главная военная прокуратура, направив уголовное дело в суд, одновременно внесла ходатайство освободить обвиняемого от наказания. Что суд и сделал своим постановлением от 19 мая 2016 года, закрыв производство. Но, в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда Украины №12 от 23 декабря 2005 года, Вышгородский районный суд Киевской области сначала полностью исследовал материалы дела, все обстоятельства преступления, убедился, что преступление имело место, и изложил в мотивировочной части судебного решения подробности того, как Константин Гришин стал фиктивным офицером Семеном Семенченко.

Обращаем внимание, что в тексте постановления Гришин (Грішін) именуется Гришиным (Гришиним). Как уже рассказывал «Ракурс», настоящая фамилия известного украинского афериста пишется по-украински с двумя буквами «і». Но в 2013 году скрывающийся от кредиторов Гришин (Грішін)смог получить паспорт, в котором якобы случайно допущены две ошибки (кстати, его младший брат всегда носил фамилию Гришин, через украинскую «и»).

Второй нюанс, на который следует обратить внимание — это констатация судом того факта, что никакого батальона «Донбасс» никогда не существовало. Дело в том, что батальоны территориальной обороны, согласно закону «Об обороне Украины» и указу президента от 2 сентября 2013 года №471/2013 «Об утверждении Положения о территориальной обороне Украины», входят в состав Вооруженных сил и подчиняются Министерству обороны. В составе Нацгвардии никогда никаких батальонов территориальной обороны не было и быть не могло. Гришин просто пользовался правовой безграмотностью жертвователей, прежде всего американских, с которых собирал деньги и которых вводил в заблуждение с помощью фальшивой печати несуществующего батальона «Донбасс».

Вот что сказано в постановлении Вышгородского районного суда Киевской области от 19 мая 2016 года поделу№363/1261/16к:

Так, в течение апреля-августа 2014 года Гришин Константин Игоревич в средствах массовой информации был представлен как лицо с вымышленным позывным (псевдонимом) «Семенченко Семен», который якобы является командиром батальона специального назначения воинской части 3027 Национальной гвардии Украины, который военнослужащие неофициально называли батальоном «Донбасс».

Однако 11 августа 2014 года Гришин Константин Игоревич, 06.06.1974 года рождения, не будучи официально зачисленным и назначенным на должность командира 2-го батальона специального назначения воинской части 3027 Национальной гвардии Украины, подал в адрес командира воинской части 3027 Национальной гвардии Украины от имени командира 2-го батальона специального назначения воинской части 3027 капитана резерва Семенченко заявление о зачислении его на военную службу в воинской части 3027. Кроме указанного заявления, документы, подтверждающие личность, гражданство, состояние здоровья, наличие военного образования и воинского звания Семенченко Семена Игоревича, в воинскую часть 3027 не предоставлялись и не поступали. Кроме того, Гришин Константин Игоревич сменил свой паспорт гражданина Украины с указанием нового имени и фамилии «Семенченко Семен» только 12.08.2014 года, получив его в Вышгородском РО УМВД Украины в Киевской области 13 августа 2014 года...

Указанный приказ №13 от 11.08.2014 является заведомо ложным в части, так как содержит сведения, которые заведомо для Юрченко И. А. не соответствуют действительности, в частности, то, что: по состоянию на 11.08.2014 года существовал военнослужащий — капитан резерва Семенченко Семен Игоревич; что Семенченко имеет воинское звание «капитан резерва»; что основанием для назначения Семенченко С. И. на должность командира 2-го батальона специального назначения воинской части 3027 был рапорт командира 2-го батальона специального назначения капитана резерва Семенченко С. И. от 11.08.2014; что приказ в этой части соответствует Закону Украины «О воинской обязанности и военной службе», поскольку: Гришин Константин Игоревич изменил свои паспортные данные на Семенченко только 12.08.2014; временное удостоверение офицера запаса капитан-лейтенанта запаса Семенченко С. И. на его имя выдано только 13.08.2014; рапорт командира 2-го батальона специального назначения капитана резерва Семенченко С. И. от 11.08.2014 в военной части 3027 отсутствовал...

В дальнейшем на основании приказа №13 от 11.08.2014 начальник Северного территориального управления Национальной гвардии Украины, не осознавая ложности внесенных сведений в этот приказ о назначении капитана резерва Семенченко командиром 2-го батальона специального назначения, составил, подписал и направил командующему Национальной гвардии Украины представление о присвоении Семенченко очередного воинского звания — «майор резерва», указав в нем сведения из этого документа о начале воинской службы Семенченко С. И. с 11.08.2014 и имеющемся у последнего воинском звании «капитан резерва»...

В содеянном уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 366 УК Украины, Юрченко И. А. полностью признал себя виновным, искренне раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления.

Джерело: http://racurs.ua/1199-semenchenko
Категорія новин: Україна: суспільство
Опублікував: vagonta
Сподобалася новина? Розкажіть про неї своїм друзям через соцмережі:

ПОШУК за КЛЮЧОВИМИ словами статті: Костянтин Грішин, фальшивий офіцер, Семен Семенченко, народний комбат
Всього коментарів користувачів сайту: 0

Додати коментар. Можна коментувати через відомі соціальні мережі "Однокласники", "Фейсбук", "Вконтактє":
avatar
 

 


10 НОВИХ КОМЕНТАРІВ ДО УСІХ РОЗДІЛІВ САЙТУ:

Дякую за інформацію!
Трохи відредагував вашу публікацію та додав інфографіку, що була за вказаними у статті лінками.

Вітаю з першою публікацією, що здійснена вами власноруч.
Успіхів та побільше читачів! wink

Добре, що ви взяли участь у цьому заході, адже треба зберігати пам'ять про ці трагічні події, щоб подібне не повторилося.

Подобная Testlio платформа для тестирования мобильных приложений есть и в Украине. Компания QAwerk тестирует популярные приложения и публикует отчеты об ошибках в своем блоге https://qawerk.com/bug-crawl/ Любой стартап может подать заявку на бесплатное тестирование в рамках проекта, и получить список ошибок найденных в его продукте. Таким образом к...


Від Віктора Коваленка:
"Щиро дякую вам, друзі, за гарний відгук! Я вражений вашою гостинністю та культурно-мистецькими заходами. Всього найкращого і до нових зустрічей!"

Луцький "Оберіг" 2018 щиро захопив мене своєю чудовою організацією та високим рівнем проведення. Дякую Вам, Вікторе Коваленко, за цей гарний допис. Своєю творчістю у цій публікації Ви узагальнили усі мистецькі події, що відбувалися в рамках фестивалю. Раді будемо бачити Вас і на Львівщині із творчим візитом. Щиро рада знайомству! З поваго...

Шановний Вікторе Коваленко! Дуже дякую Вам за чудовий репортаж про "Оберіг" 2018, який подарував мені багато незабутніх вражень!!! І, звичайно, знайомство з Вами та іншими творчими особистостями. Вітання із Львівщини. З повагою - Марія Гев.

Дякую за коментар. Цей розділ у фотоальбомі був давно створений.
До речі, його назву можна замінити. Вкажіть на яку.

На жаль такої структури. як Баштанське районне упраління юстиції не існує.


Згідно Правил адміністрація сайту не впливає на зміст публікацій і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють у коментарях та блогах.

 

         
РОЗДІЛИ НОВИН
Куточок споживача [45]
Цікаві, якісні, дешеві товари у Інтернет-магазинах та у м. Баштанка. Корисні поради і т.д.
Відверта розмова [2]
Новий фейсбук і ютуб проєкт від В. Гонти
Події, свята [663]
Суспільство [576]
Освіта, медицина [485]
Культура [193]
Бібліотека [2]
Надзвичайно [501]
Спорт [205]
Історія [26]
Політика [151]
Економіка [60]
Інформування [522]
Допомога українській армії [40]
Виконавча влада [392]
Самоврядування [194]
Сесії районної ради [72]
Вітання жителів району [91]
Пошук земляків-баштанчан [7]
Запитували - відповідаємо [12]
Конкурси, акції [18]
Миколаївщина: політика [146]
Миколаївщина: економіка [96]
Миколаївщина: суспільство [844]
Мик-щина: к-ра, мед., освіта, спорт [184]
Україна: політика [355]
Україна: економіка [321]
Україна: суспільство [884]
Україна: к-ра, мед., освіта, спорт [341]
Духовність [39]
Православним християнам [122]
Світ: суспільство [350]
Світ: наука і техніка [201]
Світ: цікаво-корисно [46]
Важливо про сайт! [36]
Цитата на Баштанка НЕТ [13]

Зверніть увагу!
Найбільше коментарів:


Сьогодні відвідували сайт:

 
 
Баштанка рекламна
 

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz