Финские ученые выяснили, что ежедневное употребление сыра с пробиотиками способно замедлить старение иммунной системы в пожилом возрасте, несущее с собой снижение иммунного ответа на инфекции и слабость организма в борьбе с раковыми клетками.
При отсутствии специальных противопоказаний, эксперты советуют пожилым людям обязательно включать сыр в свой рацион питания.
По словам исследователей из Университета Турку, благодаря высокому содержанию пробиотических бактерий в своем составе, употребление некоторых продуктов питания значительно укрепляет иммунитет. Ученым теперь доподлинно известно, что в сыре тоже содержатся эти полезные для иммунитета бактерии, поэтому его они рекомендуют не только как вкусный, но и как исключительно полезный для здоровья человека продукт.
Особенно важно употреблять сыр пожилым людям, для которых он не только является богатым источником кальция, но еще оказывает серьезный укрепляющий эффект на иммунную систему, уверены специалисты из Финляндии.
В ходе исследования ученые просили одну часть волонтеров в возрасте 72-103 лет съедать кусочек сыра раз в день за завтраком в течение четырех недель, а другую часть – плацебо. В результате эксперты смогли убедиться в том, что ежедневное потребление «пробиотического» сыра в действительности помогает предотвратить связанные с возрастом изменения в работе иммунитета – организм дольше сопротивляется разрушительному воздействию старения. То, что благодаря сыру замедляется возрастное истощение иммунной системы, в результате которого организм теряет способность бороться с раковыми клетками и инфекциями, подтвердили анализы крови, взятые у добровольцев.
На сервісі https://kolobus.com.ua/ можна здійснити безкоштовне бронювання білету з оплатою при посадці і самостійно поїхати вивчати Європу. Це безпечно, адже вони контролюють усі етапи: від створення бронювання до моменту посадки в автобус. Після оформлення квитка з вами звʼяжеться менеджер, щоб підтвердити замовлення.
Згідно
Правиладміністрація сайту не впливає на зміст публікацій і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють у коментарях та блогах.