Украинцы уделяют слишком большое внимание еде. Об этом сообщила психолог Алевтина Шевченко.
Она отметила, что многие украинцы не спешат выбрасывать оставшуюся после праздников еду.
«Люди жалеют выбросить даже просроченный опасный салат с майонезом, мясо. Они руководствуются тем, что еда – это часть позитивных эмоций. Ведь, покупая продукты в канун праздников, люди делали это с позитивным настроением, то есть, таким образом они пытаются продлить праздничные эмоции» , — отметила психолог.
А.Шевченко подчеркнула, что украинцы очень зациклены на еде.
«Мы очень зафиксировались на еде, постоянно переживаем – хватит ли всего. Украинцы думают о еде намного больше, чем она того заслуживает. Может быть, в этом сыграли роль исторические события, в частности, Голодомор», — подытожила эксперт.