Во многих тропических и субтропических странах плоды папайи охотно едят за завтраком, а также используют для приготовления салатов, пирогов, шербетов, соков и кондитерских изделий.
Ценители экзотических фруктов назвали папайю «пищей XXI века» за то, что она обладает свойством активно сжигать жир.
Диетологи подтверждают: мнение о папайе как о суперфрукте достаточно обосновано. В ее плодах присутствуют все водорастворимые витамины. Помимо этого, в ней содержится вещество, действующее на жиры, — папаин.
Папаин представляет собой растительный протеолитический фермент класса гидролаз, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок. Поэтому плоды папайи пользуются большим вниманием как диетический продукт, способствующий максимальному пищеварению. Особенно полезна папайя людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки (в желудке человека папаин расщепляет белки).
Чтобы папайя действительно проявила себя как природный сжигатель жира, нужно правильно ее употреблять. Диетологи рекомендуют есть папайю непосредственно перед едой, во время еды или сразу после нее. Только тогда она успеет оказать воздействие на съеденные продукты. Наибольший эффект папайя дает, если употребляется при белково-углеводной диете.
На сервісі https://kolobus.com.ua/ можна здійснити безкоштовне бронювання білету з оплатою при посадці і самостійно поїхати вивчати Європу. Це безпечно, адже вони контролюють усі етапи: від створення бронювання до моменту посадки в автобус. Після оформлення квитка з вами звʼяжеться менеджер, щоб підтвердити замовлення.
Згідно
Правиладміністрація сайту не впливає на зміст публікацій і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють у коментарях та блогах.