Процесс жарки разрушает полезные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе.
Согласно исследованиям ученых из университета Эмори (Атланта, США), у тех людей, которые регулярно употребляют в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта.
В проведенном исследовании участвовали 21 675 человек, средний возраст которых — 65 лет. Добровольцы прошли медицинское обследование и заполнили анкеты на предмет того, как часто они едят моллюсков, тунца, жареную и не жареную рыбу.
Отметим, что разделение по методам приготовления рыбы очень важно. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, жирную рыбу необходимо есть дважды в неделю или чаще, однако процесс жарки приводит к разрушению полезных жирных кислоты Омега-3, содержащихся в ней.
Кроме того, результаты исследования показали, что у тех людей, кто употреблял в пищу в основном жареную рыбу, инсульты бывают значительно чаще, чем у остальных.
Ученые также обнаружили, что менее четверти участников выполняет рекомендацию кушать жирную рыбу как минимум дважды в неделю. Поэтому медики опубликовали рекомендацию для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить ее иным способом, нежели жарить.
Как сообщали «Комментарии», рыбий жир богат витаминами А, Е и D, а также омега-3 жирными кислотами. В частности, омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, способны снижать риск ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
На сервісі https://kolobus.com.ua/ можна здійснити безкоштовне бронювання білету з оплатою при посадці і самостійно поїхати вивчати Європу. Це безпечно, адже вони контролюють усі етапи: від створення бронювання до моменту посадки в автобус. Після оформлення квитка з вами звʼяжеться менеджер, щоб підтвердити замовлення.
Згідно
Правиладміністрація сайту не впливає на зміст публікацій і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють у коментарях та блогах.