Баштанка.НЕТ

Вт, 05.11.2024, 23:51

Вітаю Вас, Подорожній | RSS

РеєстраціяВхід

 
Головна сторінка Баштанка.НЕТ
Меню сайту

Категорії  СТАТЕЙ

Захисники України
Українські військові-захисники російсько-української війни
Політика в Україні
Економіка України
Українське суспільство, культура, освіта, наука
Історія України. Патріотам.
Видатні постаті України
 
Форма входу

Зверніть увагу!
Сьогодні відвідували сайт:

 
Оновлені теми на форумі

  • Ремонт під ключ
  • регистрации в казино
  • Кто играл на Azino
  • Геологія ділянок в Києві
  • Як правильно грати на BetOn
  •  

    ВИПАДКОВІ ФОТО:

    -11:

    Конкурс "А я - україночка":

    ---30:

    -7:

     

    Головна » Статті » Україна » Українське суспільство, культура, освіта, наука

    Большинство молочных продуктов - с консервантами

    Большинство молочных продуктов - с консервантами

     Большинство молочных продуктов - с консервантами

    Более 90% кисломолочных продуктов в Украине содержат количество консервантов, а именно бензольной кислоты, превышающее безопасную для здоровья человека норму. Об этом свидетельствуют результаты проверок Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарта), которые сегодня в ходе "круглого стола" озвучил начальник научно-исследовательского Центра проверки продукции "Укрметргосстандарт" Владимир Семенович.

    Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, были проведены проверки кисломолочной продукции во всех регионах Украины. "Когда мы проверили кисломолочные продукты, в них мы выявили и искусственные красители, и консерванты, и сорбиновую, и бензольную кислоты. В погоней за прибылью производители закупали дешевые фруктовые наполнители, которые не предусмотрены для использования в молочных продуктах", - подчеркнул начальник Центра, добавив, что "кисломолочные продукты относятся к той категории продуктов, где запрещено использовать искусственные красители и консерванты".

    По словам В.Семеновича, содержание бензольной кислоты эндогенного происхождения (например, естественным способом в процессе брожения кисломолочных изделий, - ред.) в кисломолочных продуктах не должно превышать 5 мл/кг. "В таком количестве она не оказывает влияние на здоровье потребителя. Все, что превышает эту норму - это или привнесено искусственно, или сырье, которое используется для производства кисломолочных продуктов, имеет большую микробиологическую загрязненность, образуя при этом большие количества данной кислоты", - подчеркнул В.Семенович.

    Категорія: Українське суспільство, культура, освіта, наука | Опублікував: bashtanka (07.07.2008)
    Всього коментарів користувачів сайту: 0

    Ваш коментар до публікації:
    ComForm">
    avatar
     
     

    НОВІ КОМЕНТАРІ ДО НОВИН ТА СТАТЕЙ сайту Баштанка.НЕТ:

     

    Щоправда, таки декілька ворожих куль прошило стаканчик-кав'ярню...

    Завтра у місті Баштанка відбудеться відкриття пам'ятної дошки Сергію Семеліту.

    На сервісі https://kolobus.com.ua/ можна здійснити безкоштовне бронювання білету з оплатою при посадці і самостійно поїхати вивчати Європу. Це безпечно, адже вони контролюють усі етапи: від створення бронювання до моменту посадки в автобус. Після оформлення квитка з вами звʼяжеться менеджер, щоб підтвердити замовлення.



    Згідно Правил адміністрація сайту не впливає на зміст публікацій і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють у коментарях та блогах.

     

           

    Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz