Баштанка.НЕТ

Нд, 08.09.2024, 04:23

Вітаю Вас, Подорожній | RSS

РеєстраціяВхід

 
Головна сторінка Баштанка.НЕТ
Меню сайту

Категорії  СТАТЕЙ

Куточок споживача, поради та рекомендації
Світ - політика
Світ - економіка
Світ - суспільство
Світ - технології, наука
Світ - освіта, культура, медицина, спорт
У світі цікавого: ідеї, факти, коментарі
Робота
Постаті
ФУТБОЛ
Відпочинь!
Сценарії свят
Сім'я - особистий досвід
Здоров'я - профілактика, лікування
 
Форма входу

Зверніть увагу!
Сьогодні відвідували сайт:

 
Оновлені теми на форумі

  • надійне казино
  • покупки коптильни
  • Виды противопожарного водоснабжения на предприятиях
  • Спецтехніка від GEKKON
  • фільми онлайн в якості
  •  

    ВИПАДКОВІ ФОТО:

    -37:

    -19:

    Виставка робіт Олександра Бондаренка:

    ---10:

     

    Головна » Статті » Різне: новини, робота, поради, відпочинок, цікаве » Куточок споживача, поради та рекомендації

    Как делают мармелад: основные этапы производства и интересные факты

    В зависимости от типа мармелада и конкретного рецепта, процедура производства лакомства может немного меняться, но основные этапы остаются неизменными. В статье рассказываем об основных тонкостях создания популярного десерта.

    Выбор ингредиентов

    Основа любого мармелада — это фрукты или ягоды, сахар или сахарозаменитель и какой-либо желирующий агент. Чаще всего производители используют всевозможные цитрусовые — апельсин, лимон, лайм, грейпфрут. Также сегодня можно купить мармелад из яблок, груш, клубники, малины, вишни. Тип фруктов влияет на вкус, цвет и текстуру готового продукта. Самый популярный желирующий агент — это пектин, который содержится во фруктах и обеспечивает мармеладу мягкую текстуру. Но также компании могут добавлять желатин, получаемый из животного коллагена, или агар-агар из морских водорослей. В качестве добавок используются натуральные или искусственные ароматизаторы и красители, лимонная или яблочная кислота, консерванты для увеличения срока годности продукта. Кстати, сахар, глюкозный или кукурузный сироп не только придают лакомству нужную степень сладости, но и улучшают текстуру мармелада, а также выступают в роли природного консерванта.

    Подготовка основы

    Фрукты или ягоды тщательно моются и при необходимости очищаются от кожуры, которую часто также добавляют в состав, особенно цедру, которая придает мармеладу характерную приятную горчинку. После удаляются косточки, а сырье измельчается и соединяется с водой. Затем будущее лакомство кипятится, что позволяет высвободить из кожуры пектин, требуемый для процесса желирования. Далее смесь варят на медленном огне — продолжительность этого этапа зависит от типа сырья и требуемой текстуры готового лакомства. Когда фрукты или ягоды будут готовы, в смесь добавляют сахар в количестве, которое обычно равно или немного меньше фруктовой смеси. Затем ее снова доводят до кипения, постоянно помешивая. Чтобы мармелад загустел после охлаждения, температура смеси должна быть около +104°С. После достижения показателя будущий мармелад снимают с огня и убирают образовавшуюся пену, чтобы готовое лакомство было прозрачным. Если в качестве желирующего агента используется не пектин, а желатин или агар-агар, температура будет несколько иной.

    Контроль качества продукта

    На всех этапах производства хорошего мармелада осуществляется контроль его качества — специалисты измеряют содержание сахара и консистенцию. Также дается органолептическая оценка, которая включает анализ вкуса, текстуры и внешнего вида лакомства. При соблюдении этих условий готовый мармелад, который можно приобрести в маркете Maudau, отвечает строгим стандартам качества и безопасен для употребления. В последнее время популярен мармелад с низким содержанием сахара или вовсе без него — с подсластителями и модифицированными желирующими веществами для получения нужной текстуры и вкуса.

    Категорія: Куточок споживача, поради та рекомендації | Опублікував: Promo (21.06.2024)
    Всього коментарів користувачів сайту: 0

    Ваш коментар до публікації:
    (можна через соцмережі та акаунти у "Фейсбук", "Гугл" та ін.)

    ComForm">
    avatar
     
     

    НОВІ КОМЕНТАРІ ДО НОВИН ТА СТАТЕЙ сайту Баштанка.НЕТ:

     

    Щоправда, таки декілька ворожих куль прошило стаканчик-кав'ярню...

    Завтра у місті Баштанка відбудеться відкриття пам'ятної дошки Сергію Семеліту.

    На сервісі https://kolobus.com.ua/ можна здійснити безкоштовне бронювання білету з оплатою при посадці і самостійно поїхати вивчати Європу. Це безпечно, адже вони контролюють усі етапи: від створення бронювання до моменту посадки в автобус. Після оформлення квитка з вами звʼяжеться менеджер, щоб підтвердити замовлення.



    Згідно Правил адміністрація сайту не впливає на зміст публікацій і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють у коментарях та блогах.

     

           

    Copyright MyCorp © 2006 Хостинг від uCoz