Эта статья (адм.сайта) будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части.
Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших
продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде
всего, своей неповторимой атмосферой. Я очень люблю рыбу, абсолютно
любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения,
солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже
готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом —
съедаю её до «рогов и копыт».
Сегодня я вам покажу как в домашних условиях можно сделать
изумительный кофе. Так же продемонстрирую приготовление капучино, лате,
мочиато и моки.
Сегодня
мы поговорим о кофе, но не о том напитке, что уже продается в гранулах в
коробочке. Эта эссенция мало что имеет общего с настоящим кофе. А о
КОФЕ, аромат которого сводит с ума и заставляет утром сползти-таки с
кровати. О КОФЕ, вкус которого многолик, насыщен и глубок, а не плоский
как поверхность стола. О КОФЕ, который после одной чашечки заставляет
вас бегать и прыгать, наслаждаясь зарядом энергии. Вот именно о таком
КОФЕ мы сегодня и поговорим.
Современная техника стремительно развивается.
Регулярно появляются новые модели телевизоров, предлагающие все более
высокое качество изображения. Появилось и прочно укоренилось понятие
«телевидение высокой четкости», поднявшее планку впечатлений на новый
уровень. Не за горами переход на полностью цифровое телевещание, которое
обеспечит превосходную детализацию передач и позволит забыть о помехах.
Поэтому вполне естественно встает вопрос о замене домашнего экрана или
покупке дополнительного.
Современные телевизоры обеспечивают картинку высокого качества.
В мире насчитывается более 120 производителей и несколько тысяч
моделей телевизоров. Каждая компания стремится привлечь покупателя
новыми фирменными технологиями и разработками, в которых, для того,
чтобы сделать правильный выбор, нужно разбираться. Цель этой статьи –
помочь вам выбрать телевизор.
Время, когда режутся зубы мудрости, многие из нас вспоминают с дрожью.
Они режутся поздно, долго и приносят нам немало мучений. Вообще,
последние зубы – самые трудные из всех наших зубов. Так какие же
проблемы несут нам наши "мудрые" зубы, и как с ними бороться.
Зачем они нужны?
С функцией этих зубов многое непонятно. По сути, зубы мудрости можно
считать неким рудиментом, ведь они никак не участвуют в измельчении
пищи. На сегодняшний день примерно у половины населения Земли этих зубов
уже нет, и это навевает на мысль, что в далеком или близком будущем, их
не будет вообще ни у кого из нас.
Пулитцеровская премия – самая престижная награда среди журналистов и фотографов-репортеров.
Пулитцер достается только тем, кто выполнял свою репортерскую работу
ярко, смело и самоотверженно. Тем, кто показывал и рассказывал новости
оригинально, эмоционально и необычно.
И среди текстовых номинаций премии есть и несколько фотографических,
награды в которых вручаются за уникальный показ истории, за отражение
человеческих эмоций. В этом материале собраны самые яркие победители в
фотономинациях Pulitzer’s Prize. И, конечно же, практически все они о
боли, страданиях и разного рода неприятностях, которые чаще всего и
становятся главными темами в новостях.
В этой статье собрано мнение 96 фотографов о том, отсутствие каких
знаний сдерживало их прогресс в фотографии и какие именно знания, по их
мнению, нужно приобрести как можно раньше.
Урок №1. Представьте, спланируйте и затем снимайте
Нет ничего плохого в том, чтобы получать вдохновение, глядя на
хорошие фотографии. Потратьте некоторое время размышляя и обдумывая,
фотографии какого типа вы хотите создать и как это сделать, и только
потом начинайте работать. Очень редко происходит так, что великолепная
цена и модель возникают случайно. Делайте каждую фотографию «своей»,
особенной, будь то немного другой свет или композиция...
«Фаина», «Крошка моя», «Белые розы»,
«Бухгалтер» — на этих песнях выросло не одно поколение. Большинство
групп того времени до сих пор, как оказалось, существуют, у всех есть
официальные сайты и свои, повзрослевшие поклонники. Правда, по словам
музыкантов, смысла создавать новые хиты они не видят. «Все равно все
ждут от нас песни из старого репертуара, зачем, скажите, напрягаться», —
почти в один голос признаются «звезды из прошлого», для которых сейчас
главная площадка для выступления — не стадион, а сцена в ночном клубе
(гонорары в среднем от 3 тыс. до 10 тыс. долларов за полтора часа
программы)... ...
1 - День архітектури України. Відзначається в Україні згідно з Указом Президента України 2 - День працівника державної податкової
служби України. Відзначається в Україні згідно з Указом Президента
України (№ 1506/2005 від 24 жовтня 2005 року) щорічно 7 - Міжнародний день кооперативів.
Проголошений Генеральною Асамблеєю ООН (A/RES/47/90 від 16 грудня 1992
року). Відзначається у першу суботу липня 8 - День родини. Відзначається в Україні згідно з Указом Президента України (№ 1209/2011 від 30 грудня 2011 року) щорічно
- День рибалки. Відзначається в Україні згідно з Указом
Президента України (№ 464/95 від 22 червня 1995) щорічно, у другу
неділю липня 12 - День Святих первоверховних апостолів Петра і Павла 15 - День працівників металургійної і
гірничодобувної промисловості. Відзначається в Україні згідно з Указом
Президента України (№ 187/93 від 3 червня 1993 року); зі змінами,
внесеними згідно з Указом Президента України (№ 584/2006 від 27 червня
2006 року) щорічно, у третю неділю липня 16 - У цей день Верховною Радою УРСР було прийнято Декларацію про державний суверенітет України (№ 55-XII вiд 16 липня 1990 року)
- День бухгалтера... ...
«Они там будут есть мороженое, а я не буду, хотя никто в мире не
любит его так, как я!» — молвила героиня Янины Жеймо в кинофильме
«Золушка».
Мороженое – одно из самых любимых в мире лакомств!
История
мороженого насчитывает более 5000 лет. Еще в 3000 году до н.э. в
богатых домах Китая к столу подавались фруктовые соки, смешанные со
снегом или льдом. Известный путешественник Марко Поло, побывав в Китае,
так полюбил мороженое, что
по возвращении на родину — в Италию — спешил
поделиться некоторыми рецептами его приготовления. Так мороженое попало в
Европу. В XVI веке оно покоряет Францию, а затем Германию.
Но так ли оно полезно, как вкусно?
Мороженое многими и традиционно считается вредным продуктом. Однако поспорим на этот счёт!
Благодаря тем продуктам, из которых изготавливается мороженое, в нем
есть витамины А, В1, В2, Е, D, Р; минеральные вещества, такие как:
натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо; молочный сахар —
лактоза. Они не только способствуют выработке энергии, но и защищают
организм от бессонницы и стрессов. Главное, остановить свой выбор на
«правильном» мороженом, которое приготовлено...
"Одни счастливы, другие печальны, порой
аплодисменты сменяются боевыми действиями. Все это означает только одно:
любители футбола полностью поглощены европейским чемпионатом по футболу
2012 года. Шестнадцать стран добрались до финального турнира, который
проводят Польша и Украина", - пишет Boston
Коллекция фотографий последних 100 лет, которые демонстрируют горе
потери и триумф человеческого духа. Фотография, всегда оставляла и будет
оставлять неизгладимый след в душе каждого человека. Многие фотографы
добились того, чего не может до сих пор добиться ни один кинооператор —
это запечатление на вечную память те доли секунд, которые потрясли и
перевернули мир, заставили испытать чувства, улыбнуться и даже
содрогнуться от того самого мира, в котором все мы с вами живём.
Логотипы не всегда являются тем, чем они кажутся. Некоторые из таких
логотипов могут содержать в себе много информации о бренде, и всё что
вам нужно сделать — вглядеться в детали. Я выбрал двадцать три отличных
логотипа, у которых есть такое «скрытое послание». Я уверен, что ранее
вы видели некоторые из этих «скрытых посланий», но надеюсь, что смогу
показать новые.
Big Ten
Big Ten — академическое объединение, созданное в 1896 году. До 1990
года это объединение состояло из 10 университетов, но в Июне 1990 к ним
присоединился Университет Штата Пенсильвания. Они не хотели менять своё
имя и просто добавили число 11 к своему логотипу
Amazon.com
На первый взгляд этот логотип не скрывает ничего необычного, но он
помогает разобраться в философии бренда. Во-первых, жёлтая стрелка
напоминает улыбку: Amazon.com хочет чтобы их клиенты были довольны.
Стрелка также связывает буквы «A» и «Z», намекая, что в этом магазине
есть всё «от А до Я» («from A to Z» в оригинале — прим. переводчика)...