Дижонская горчица – пикантная приправа, которая придает особый шарм мясным, рыбным блюдам и колбасам. В отличие от обычной горчицы у дижонской мягкий вкус без выраженной остроты и горечи. Приправу изготавливают из особых сортов горчицы, разбавляют белым вином или виноградным соком. Для приготовления приправы берут черные и сине-коричневые горчичные зерна. Ее добавляют в соусы, маринады и французские салаты. Благодаря приятному вкусу и универсальности приправа нашла многочисленных поклонников среди мужчин и женщин. Во Франции на родине продукт представлен в разных вариациях. Дижонская горчица на сайте Маудау поможет разнообразить домашнее меню. Если планируете званый ужин или домашнее торжество, приготовьте куриное филе, которое станет украшением праздничного стола. Ингредиенты:
- 4 кусочка куриного филе, очищенного от кожи;
- Бульон от курицы – 100 мл;
- Сливки жирностью 20-30% – 150 мл;
- Дижонская горчица – 4 ст. ложки;
- Сушеная трава эстрагон – 1 ч. ложка;
- Сушеная приправа орегано – 1 ч. ложка.
Натрите куриное мясо солью, перцем и 2 ст. ложками дижонской горчицы, поставьте в холодильник на 30-60 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите кусочки курицы и обжаривайте с обеих сторон в течение 10-15 минут. Выньте обжаренное мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте остывать на 10-15 минут. Смешайте в сковороде куриный бульон и сливки, добавьте специи и 2 ст. л. горчицы. Положите в сковородку мясо и варите 2 минуты. Затем выложите мясо на блюдо, полейте соусом и сразу подавайте.

Что приготовить с дижонской горчицей
Дижонская горчица входит в рецепт фаршированных яиц и многих картофельных салатов. Приготовьте салат из Южной Каролины, который отличается пикантным кисло-сладким вкусом. Вместо майонеза салат заправляют яблочным уксусом и горчицей для придания мягкой остроты. Легкий, освежающий салат идеально подходит для летних пикников и выездных мероприятий. Салат часто подают в качестве гарнира к мясу. Ингредиенты:
- Капуста, тонко нарезанная ножом или комбайном, оснащенным лезвием для шинковки – 450 г;
- Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 1 стакан;
- Белый уксус – яблочный, винный или шампанский – 2-3 ст. ложки;
- Сахар – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – арахисовое, оливковое, виноградных косточек – 3-4 ст. ложки.
- Дижонская горчица;
- Семена сельдерея, черный перец, морская соль.
Смешайте морковь и капусту в большой миске. Чтобы приготовить заправку, нагрейте яблочный уксус, добавьте сахар, растительное масло, соль, перец, дижонскую горчицу, семена сельдерея. Доведите заправку до кипения и полейте салат. Перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась. Подавайте салат с грудинкой и ребрышками барбекю, макаронами с расплавленным сыром, бургерами и стейками. Чтобы салат получился вкусным, используйте качественные ингредиенты – свежие овощи, натуральный уксус, масло первого холодного отжима. Закажите дижонскую горчицу на Маудау, где представлена продукция надежных брендов. Дополнительный плюс для покупателей – доступные цены.
|